Weiße und dunkle Schokoladenmousse à la Helene mit frischem Erdbeerkompott

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Eier
Vanillezucker
Zartbitterschokolade
Schokolade weiß
Schlagsahne
Crème fraîche
Zucker
Salz
Erdbeeren frisch
Zitrone

Zubereitung

Die Schokolade Weiß- und Zartbitter im Wasserbad getrennt schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Crème fraîche leicht schlagen und die Sahne sehr steif schlagen. Crème-Fraîche-masse, in zwei Teilen in die eine Hälfte weiße Schokolade und in die andere Hälfte Zartbitterschokolade unterrühren.

Dann die Sahne auch teilen und jeweils unterheben. Eimasse auch in zwei Teilen und die jeweilige Schokomasse vorsichtig unterheben und für min. 2 Std. in Kühlschrank geben.

Erdbeeren klein schneiden und mit Gabel ein Teil zerstampfen, etwas Zitronensaft und Zucker darüberstreuen. Kompott auch in Kühlschrank stellen.