Schokoküchlein (mit flüssigem Kern) im Früchtebett

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Butter
Schokolade
Eier
Zucker
Mehl
Kakaopulver
Fett

Zubereitung

Butter und Schokolade in eine Schüssel geben und über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend die Eier und den Zucker mit einem Rührgerät unterrühren. Zum Schluss noch Mehl und Kakaopulver zufügen und verrühren.

Die Masse in kleine, gefettete Gläschen (Achtung! Müssen für Backofen geeignet sein)füllen und ca. 10min im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Heißluft backen.

Wenn man die Masse in Gläschen bäckt und immer mal wieder einen Blick durchs Ofenfenster wirft, schafft man es garantiert, dass der Kern flüssig bleibt.

Für das Früchtebett nimmt man einfach Früchte der Saison und arrangiert diese ansprechend auf dem Teller.