Dreierlei Tatar

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
290 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Lachs-Tatar

Lachs frisch
Räucherlachs
Schalotte
Zitronensaft
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Chilischote
Frühlingszwiebel

Thunfisch-Tatar

Thunfisch Sushiqualität
Ingwer
Pflanzenöl
Koriander
Chilischote
Frühlingszwiebel
Zitronensaft frisch gepresst
Salz
Pfeffer

Rote Beete-Krabben-Tatar

Rote Bete gekocht
Apfel
Apfelessig
Gewürzgurke
Öl
Krabben
Dill
Zitronenzeste
Salz
Pfeffer

Ciabatta

Mehl
Trockenhefe
Zucker
Chili-Knoblauch-Rosmarin-Olivenöl
Olivenöl
Rosmarin gehackt
Basilikum gehackt
Oregano gehackt
Salz
Wasser lauwarm

Zubereitung

Lachs-Tatar

Den Lachs und den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden. Chilischote, Frühlingszwiebel und Schalotte klein hacken. Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Zucker, Chilischote und Frühlingszwiebel zusammenrühren und mit dem geschnittenen Lachs vermengen und ziehen lassen.

Thunfisch-Tatar

Den Ingwer klein hacken und über Nacht in 100 ml Öl einlegen. Thunfisch in kleine Würfel schneiden. Ingweröl umrühren und 4 TL Ingweröl mit Stücken in eine Schüssel geben. Koriander, Chilischote und Frühlingszwiebel hacken. 2 EL gehackten Koriander, 1 EL gehackte Frühlingszwiebel, und die gehackte Chilischote und 2 TL Zitronensaft zu dem Öl geben. Jetzt den gewürfelten Thunfisch dazugeben und alles vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Und ziehen lassen.

Rote Beete-Krabben-Tatar

Die Rote Beete, den halben Apfel und die Gewürzgurke in feine Stücke schneiden. Den Apfelessig, das Öl, 1 EL gehackten Dill und den Zitronenabrieb zusammen in eine Schüssel geben und vermengen. Nun die Krabben unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ciabatta

Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Dann mit Mehl in einer Schüssel ( Knethaken ) zu einem glatten Teig kneten und 20 Minuten ruhen lassen. Jetzt die gehackten Kräuter, das Salz und das Öl hinzugeben und erneut mit dem Mixer durchkneten, bis die Kräuter gleichmäßig verteilt sind. Jetzt den Teig für 3 Stunden gehen lassen. Dann den Teig mit den Händen ein letztes Mal durchkneten und auf einem Blech in Form bringen, mit einem Handtuch abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen. Dann bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen goldbraun ausbacken ( ca. 30 min).