Lammcarree mit Gemüse Dreierlei

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Lamm

Lammkarree

Marinade

Knoblauchknolle
Verschiedene Öle
Weißwein
Rosmarinblätter
Sojasoße
Pfeffer aus der Mühle

Karamellisieren

Balsamico
Zucker
gefrorene Zitrone (fein gerieben)

Gemüsedreierlei

Kartoffeln festkochend
Süßkartoffel
Pastinaken
Butter flüssig
Parmesan frisch gerieben
Thymianblätter
Salz und Pfeffer

Beerensauce

TK-Waldbeeren
Zucker
Creme de cassis
Rotwein

Kleiner Salat

Römersalat
Zwiebel
Honigtomaten
Olivenöl
12 Jahre alter Balsamico Essig
Parmesan
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das Lammkarree in Koteletts schneiden lassen, in Stücke mit je zwei und einen Knochen. Das Fett und die silb-rige Haut entfernen. Das Lamm in einer Gefriertüte marinieren. Knoblauch andrücken, mit Schale und alle Zuta-ten mischen. Im Kühlschrank mindestens 10 Stunden ziehen lassen. Für die Beerensauce die Waldbeeren mit Zucker und Cassis aufkochen. Nach ca. 10 min. durch ein feines Sieb passieren. Das passierte Mus mit dem Rotwein einkochen und dann abkühlen lassen. Es sollte bei Zimmertemperatur serviert werden.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemüse schälen und in dünne Streifen hobeln. Jeweils in separate Schüsseln geben. Die flüssige Butter, Parmesan und die Thymianblätter gleichmäßig verteilen. Salzen und pfef-fern und jeweils gut vermischen. Dann Gemüsetürmchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stapeln. 20-25 min bei 180 Grad Umluft goldbraun und knusprig backen.

Den Salat putzen, und in feine Streifen schneiden. Für das Dressing Zwiebeln fein schneiden und mit Balsamico Essig, Salz und Pfeffer mischen. Danach das Olivenöl hinzufügen. Erst vor dem Servieren Salat und Dressing mischen, Die Honigtomaten zum Garnieren fein schneiden, und als Abschluss etwas Parmesankäse darüber hobeln.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen, in einer heißen Pfanne von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Essig, Zucker und die Zitrone in eine Pfanne geben. Aufkochen, ca. 5min sirupartig eindicken lassen. Das Fleisch wieder dazugeben und nochmals von jeder Seite 3-4 Minuten oder nach Belieben auch länger garen.

Die Beerensauce sparsam auf den Teller dekorieren, z.B. Punkte oder Streifen. Darauf das Lammkarree mit dem Gemüsedreierlei anrichten. Den Salat in einem Extraschälchen auf dem Teller servieren.