Rhabarber-Kompott mit Zitroneneis

Zutaten
Eis
Milch | |
Puderzucker | |
Mascarpone | |
Zitronensaft frisch gepresst | |
Zitronenaroma | |
Minzblätter |
Rhabarber-Kompott
Rhabarber | |
Zucker braun | |
Orangensaft | |
Kirschsaft | |
Zimtstange | |
Speisestärke |
Zubereitung
Eis
Milch, Puderzucker und Mascarpone verrühren. Zitronensaft hinzugeben. Von unbehandelten Zitronen kann nach Belieben auch etwas Schalenabrieb hinzugegeben werden. Die Masse abschmecken. Für intensiven Zitronengeschmack evtl. noch etwas Zitronen-Aroma hinzugeben. Alles gut verrühren und in eine Eismaschine geben, bis die Eismasse fertig ist. Später das Eis als Kugel mit einem Minzblatt garnieren und servieren.
Rhabarber-Kompott
Rhabarber schälen und in Würfel schneiden. Orangensaft und Kirschsaft zusammen mit einer Zimtstange aufkochen, Zimtstange entfernen und den Rhabarber dazugeben. Darauf achten, dass er nicht verkocht. Rhabarber kurz herausnehmen, die Flüssigkeit mit Stärke andicken, köcheln und nach Beendigung des Kochvorgangs den Rhabarber wieder hinzugeben. Nun alles in kleine Schälchen abfüllen und kaltstellen.