Rhabarber-Kompott mit Zitroneneis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Eis

Milch
Puderzucker
Mascarpone
Zitronensaft frisch gepresst
Zitronenaroma
Minzblätter

Rhabarber-Kompott

Rhabarber
Zucker braun
Orangensaft
Kirschsaft
Zimtstange
Speisestärke

Zubereitung

Eis

Milch, Puderzucker und Mascarpone verrühren. Zitronensaft hinzugeben. Von unbehandelten Zitronen kann nach Belieben auch etwas Schalenabrieb hinzugegeben werden. Die Masse abschmecken. Für intensiven Zitronengeschmack evtl. noch etwas Zitronen-Aroma hinzugeben. Alles gut verrühren und in eine Eismaschine geben, bis die Eismasse fertig ist. Später das Eis als Kugel mit einem Minzblatt garnieren und servieren.

Rhabarber-Kompott

Rhabarber schälen und in Würfel schneiden. Orangensaft und Kirschsaft zusammen mit einer Zimtstange aufkochen, Zimtstange entfernen und den Rhabarber dazugeben. Darauf achten, dass er nicht verkocht. Rhabarber kurz herausnehmen, die Flüssigkeit mit Stärke andicken, köcheln und nach Beendigung des Kochvorgangs den Rhabarber wieder hinzugeben. Nun alles in kleine Schälchen abfüllen und kaltstellen.