Rinderfilet sous-vide, Wedges und Grillgemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
85 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Rinderfilet
Süßkartoffeln rot
Zucchini
Zucchini gelb
Aubergine frisch
Fenchelknolle
Kirschtomaten
Rosmarinzweige
Gewürze
Knoblauch

Grillmarinade

Paprikapulver
Salz
Zucker
Kreuzkümmel gemahlen
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver
Oregano
Pfeffer schwarz aus der Mühle
Chilipulver
Selleriesalz

Zubereitung

Die Kirschtomaten kurz blanchieren und dann enthäuten. Mit Zahnstocher den grünen, giftigen Trieb entfernen. Ein Löchlein stechen und Rosmarinzweige einziehen.

Das Gemüse in Scheiben schneiden und mit Knoblauch und Rosmarin marinieren. Im Backofen 45 Minuten Grillen und dann abkühlen lassen. Die Süßkartoffeln in Wedges schneiden und in einer scharfen Grillmarinade eine Stunde marinieren, abtupfen und in einer Heißluftfriteuse frittieren.

Filetstück in 5 Scheiben in drei Zentimeter dicke Portionen schneiden. Jedes Steak mit Steakgewürzsalz einreiben und mit einem Klecks Butter in einem Vakuumbeutel einschweißen. Steaks in einem Sous-Vide Thermalisierer bei 54 Grad 45 Minuten garen.

Anschließend Steaks in einer Grillpfanne bei sehr hoher Temperatur jede Seite 2 Minuten scharf anbraten. Alles anrichten und servieren.