Pommes Frittes und Currywurst (Ananas und Marzipan)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
400 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Ananas frisch
Mandelmehl
Akazienhonig
Rosenwasser
Eigelb
Himbeeren frisch
Vanille
Zimt gemahlen
Zucker
Raz El Hanout / Gewürzmischung
Kakaopulver
Eierlikör
Orangenlikör
Maismehl
Butterschmalz
Trüffelöl

Zubereitung

Die Ananas schälen und aus dem Fruchtfleisch Stücke in Form von Pommes Frittes schneiden. Die Stücke mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Maismehl wenden. Butterschmalz erhitzen und die Pommes goldgelb frittieren und anschließend abkühlen lassen. Ein paar Tropfen Trüffelöl darauf verteilen und mit Vanille-Zimt-Zucker bestreuen. Dann eine Prise Raz el Hanout drüber streuen

Das Mandelmehl mit Akazienhonig, Rosenwasser und Orangenlikör mischen und zu einer sämigen leichten Marzipanmasse kneten. Aus dem Teig kleine Würstchen formen. Diese mit dem Eigelb anpinseln. Mit dem Zestenmesser die Oberfläche modellieren und diese mit Eigelb bepinseln. Anschließend die Oberfläche mit Küchenbunsenbrenner bräunen.

Für den Saucenspiegel Himbeeren aufkochen und passieren. Die Dessertteller vorher im Gefrierschrank 6 Stunden einfrieren, damit die Sauce nicht auf dem Teller verläuft. Mit einem Esslöffel Himbeerspiegel auftragen und Eierlikörtropfen aufbringen und verwischen.