Tatar von der Forelle, Apfel-Radieschen-Salat mit westfälischen Reibeküchlein

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Tartar von der Forelle

Forellenfilet geräuchert ohne Gräten
Gewürzgurken
Zwiebel
Saure Sahne
Zitronensaft
Salz
Dill

Apfel-Radischen-Salat

Radieschen
Äpfel säuerlich
Zwiebel
Salatgurke
Saure Sahne
Butter
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Westfälische Reibeküchlein

Kartoffeln geschält frisch
Zwiebeln
Ei
Mehl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Tartar von der Forelle

Das Forellenfilet, die Gewürzgurken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Dann mit der sauren Sahne, etwas Zitronensaft, Salz und klein geschnittenem Dill vermengen.

Apfel-Radieschen-Salat

Die Kerne der Salatgurke entfernen und die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Auch die Radieschen und den Apfel in kleine Streifen schneiden.

Die Zwiebel klein würfeln und in Butter anschwitzen. Dann die anderen Zutaten hinzugeben und kurz durchschwenken.

Saure Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Salat anschließend kalt stellen.

Westfälische Reibeküchlein

Zunächst die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und roh reiben. Ei und Mehl hinzugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in heißem Fett goldbraun ausbacken.