Rindfleisch mit Zwiebelsoße, Kartoffelsalat, Gurken und Maiskölbchen

Zutaten
Rindfleisch
Rindfleisch | |
Wasser | |
Suppengemüse | |
Salz |
Zwiebelsoße
Zwiebeln | |
Butter | |
Mehl | |
Senf mittelscharf | |
Weinessig | |
Fleischbrühe | |
Gewürzgurken | |
Maiskolben | |
Zucker |
Kartoffelsalat
Kartoffeln festkochend | |
Eigelb | |
Essig | |
Senf mittelscharf | |
Zucker | |
Öl | |
Zwiebeln | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rindfleisch
Das Rindfleisch mit dem kleingeschnittenen Suppengrün und Salz im Wasser aufkochen. 2 bis 2,5 Std. bei schwacher Hitze garen, bis das Fleisch weich ist.
Zwiebelsoße
Die feingehackten Zwiebeln im Fett glasig dünsten. Dann das Mehl hinzufügen und anschwitzen. Mit ca. 0,5 bis 0,75 Liter Fleischbrühe auffüllen und mit Salz, Senf, Essig und etwas Zucker abschmecken.
Das Fleisch beim Anrichten mit Gewürzgurken und Maiskölbchen dekorieren.
Kartoffelsalat
Die Kartoffeln schälen und (nicht zu weich) kochen. Anschließend abkühlen lassen.
Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Salz und Zucker mit dem Mixer verquirlen und das Öl vorsichtig und langsam unterschlagen. Nach Bedarf noch einmal abschmecken. Sollte die Mayonnaise zu dick werden, einfach etwas Wasser hinzugeben.
Die kalten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Dann die Zwiebeln klein hacken und zu den Kartoffelscheiben geben. Anschließend die Mayonnaise hinzugeben und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.