Rindfleisch mit Zwiebelsoße, Kartoffelsalat, Gurken und Maiskölbchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
215 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Rindfleisch

Rindfleisch
Wasser
Suppengemüse
Salz

Zwiebelsoße

Zwiebeln
Butter
Mehl
Senf mittelscharf
Weinessig
Fleischbrühe
Gewürzgurken
Maiskolben
Zucker

Kartoffelsalat

Kartoffeln festkochend
Eigelb
Essig
Senf mittelscharf
Zucker
Öl
Zwiebeln
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Rindfleisch

Das Rindfleisch mit dem kleingeschnittenen Suppengrün und Salz im Wasser aufkochen. 2 bis 2,5 Std. bei schwacher Hitze garen, bis das Fleisch weich ist.

Zwiebelsoße

Die feingehackten Zwiebeln im Fett glasig dünsten. Dann das Mehl hinzufügen und anschwitzen. Mit ca. 0,5 bis 0,75 Liter Fleischbrühe auffüllen und mit Salz, Senf, Essig und etwas Zucker abschmecken.

Das Fleisch beim Anrichten mit Gewürzgurken und Maiskölbchen dekorieren.

Kartoffelsalat

Die Kartoffeln schälen und (nicht zu weich) kochen. Anschließend abkühlen lassen.

Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Salz und Zucker mit dem Mixer verquirlen und das Öl vorsichtig und langsam unterschlagen. Nach Bedarf noch einmal abschmecken. Sollte die Mayonnaise zu dick werden, einfach etwas Wasser hinzugeben.

Die kalten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Dann die Zwiebeln klein hacken und zu den Kartoffelscheiben geben. Anschließend die Mayonnaise hinzugeben und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.