Steckrübeneintopf mit Chorizo

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Eintopf

Steckrübe
Karotten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Ingwer
Chorizowurst
Cabanossi
Olivenöl
Gemüsebrühe
Rinderbrühe
Sahne
Thymian getrocknet
Petersilie
Zucker
Zimt
Meersalz
Pfeffer schwarz
Pinienkerne
Crossinis

Petersilienöl

Petersilie
Olivenöl
Meersalz

Zubereitung

Eintopf

Gemüse schälen und würfeln, Zwiebeln schälen und würfeln und die Wurst in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, dann die Wurst darin braten. Anschließend diese herausnehmen und nun die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Jetzt das Gemüse dazugeben und dünsten lassen. Dieses mit dem Zucker würzen. Brühe und Thymian dazugeben. Danach mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nun den Zimt dazu geben. Alles aufkochen lassen und schließlich zugedeckt bei schwacher Hitze garen lassen. Vor dem Pürieren zwei Kellen Gemüse abschöpfen und zur Seite stellen. In die pürierte Suppe 100 g Sahne hinzugeben. Zum Schluss den Knoblauch und den Ingwer in die Suppe reiben.

Petersilienöl

Alles pürieren und kalt stellen.

Anrichten

Pürierte Suppe auf Teller verteilen. Das festgebliebene Gemüse mittig hineinlegen. Das Petersilienöl, die frische Petersilie und die Pinienkerne darüber träufeln. Danach die Wurst ebenso mittig platzieren. Die übrige Sahne auf alle Teller träufeln. Anschließend einen Crossini pro Teller dekorativ verteilen.