Neuseeländische Pavlova

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Eiweiß
Wasser
Zucker
Sahne
Vanilleessenz
Erdbeeren
Kiwis

Zubereitung

Eiweiße auf der höchsten Stufe des Rührgerätes steif schlagen, Wasser zufügen und weiterschlagen. Den Zucker während des Schlagens portionsweise zufügen. Langsamer schlagen und nacheinander Vanilleessenz und Stärke unterrühren.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben (Fladenform) und bei 150 Grad im Ofen für 45 Minuten backen. Danach im Ofen vollständig auskühlen lassen. Tür nicht öffnen, sonst fällt das Pavlova zusammen.

Sahne mit Zucker steifschlagen, auf das Pavlova streichen und mit Erdbeeren und / oder Kiwischeiben garnieren.