Lammkarree an gegrilltem mediterranen Gemüse mit Kartoffelspalten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
215 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Lammkarree

Lammkarree
Knoblauchzehen gehackt
Oregano
Thymianzweige
Pfeffer schwarz
Olivenöl
Aubergine frisch
Zucchini
Paprika rot
Knoblauchzehen gehackt
Oregano
Olivenöl
Olivenöl
Meersalz

Für die Kartoffeln

Lorbeerblätter
Pfeffer schwarz
Pfeffer schwarz
Oregano
Zitronensaft frisch gepresst

Zubereitung

Lammkarree

Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Anschließend Thymian, Knoblauch, Meersalz und Pfeffer zusammenfügen. Die Lammkarrees hiermit rundherum würzen. Das Fleisch jetzt in einer Grillpfanne mit dem Olivenöl bei nicht zu starker Hitze von allen Seiten anbraten. Hiernach die Lammkarrees auf einem Blech im Ofen (vorher vorheizen) bei 180 Grad Umluft für ca. 12-15 Minuten garen lassen. Abschließend das Fleisch in Alufolie wickeln und für ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Gemüse

Das Gemüse jeweils in gleichgroße zwei fingerbreite Längsscheiben schneiden. Diese, gewürzt mit Meersalz und Pfeffer, in einer Grillpfanne in Olivenöl scharf anbraten. Anschließend für ca. 5 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen (vorher vorheizen) weiter garen lassen. Hiernach abkühlen lassen und das Gemüse in einem Gefäß mit den restlichen Gewürzen marinieren.

Kartoffeln

Die Kartoffeln schälen und in ein Gefäß mit kaltem klaren Wasser geben. Anschließend das Wasser entfernen und die Kartoffeln in gleichgroße Kartoffelecken schneiden. Diese in einer Schüssel mit allen Gewürzen, außer dem Zitronensaft, vermengen. Auch das Olivenöl zur Marinade geben. Anschließend die marinierten Kartoffelecken auf ein Blech geben. Nun den Zitronensaft gleichmäßig über die Kartoffelecken verteilen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Blech schließlich für ca. 1, 5 Stunden in den Ofen schieben.