Ausgebackenes Hefegebäck mit Honigsirup

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Mehl
Trockenhefe
Wasser lauwarm
Salz
Fett zum Frittieren
Zucker
Honig
Zimt

Zubereitung

Zuerst Mehl und Salz vermengen. Anschließend die Hefe dazu geben. Nun langsam lauwarmes Wasser hinzufügen bis eine nicht zu feste Masse entsteht. Den Teig nun aufgehen lassen, sodass die doppelte Teigmenge entsteht.

Danach Öl in einem großen Top heiß werden lassen, sodass die Hefebällchen frittiert werden können. Die Bällchen können leicht mit zwei Esslöffeln geformt und in das Fett abgestrichen werden. Wenn sie goldbraun sind, müssen sie aus dem Fett herausgenommen werden und am Besten auf einem Kuchengitter abkühlen. So kann auch Fett abtropfen.

Zeitgleich kann der Sirup zubereitet werden. Zucker, Honig, Zimt und Wasser aufkochen lassen, fertig. Zum Servieren die Hefebällchen mit dem Sirup ausreichend beträufeln.