Kokospoularde mit Mandel-Linsen-Reis und süßem Gemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Kokospoularde

Maispoularde
Kokosraspeln
Semmelbrösel
Mehl
Limette
Ei
Chili

Süßes Gemüse

Paprika rot
Mango
Zuckerschoten
Schalotten
Kokosfett
Kreuzkümmel
Muskat

Mandel-Linsen-Reis

Mandeln
Naturreis
Linsen rot
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für die Panade Kokosraspel, Semmelbrösel und Mehl in einem tiefen Teller mischen und etwas Chili und Limettenschale hinzugeben. Anschließend das Ei in einem separaten Teller verquirlen und die Maispoularde erst in das flüssige Ei und anschließend in das Panade-Gemisch geben, bis sie vollständig bedeckt ist.

Die panierten Poularden mit Salz und Pfeffer würzen, in Kokosfett scharf anbraten und danach bei 170 Grad (Umluft) für ca. 8 Minuten in den Ofen schieben.

Den Reis in Kokosfett anbraten, ablöschen und schließlich 45 Minuten köcheln lassen. Nach 30 Minuten Garzeit auch die roten Linsen dazugeben und einkochen lassen.

In der Zwischenzeit die Mandeln hacken und kurz anrösten. Wenn alles etwas angedickt ist, die gerösteten Mandeln unter den Linsen-Reis heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.