Lachs mit Minzsoße, Wildreis, Tomaten mit Walnussvinaigrette, gefüllte Champignons

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Lachsfilet

Pfefferminzsoße

Petersilie
Basilikum
Olivenöl
Senf
Minze
Knoblauchzehe
Gemüsebrühe
Zitronensaft
Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Safran-Risotto

Risotto-Reis
Schalotten
Knoblauchzehe
Safran gerieben
Hühnerbrühe
Butter
Weißwein
Parmesan frisch gerieben
Crème fraîche
Rosmarinzweig

Tomaten mit Walnussvinaigrette

Wasser
Olivenöl
Paprikapulver
Zitronensaft
Walnusskerne
Salz
Pfeffer
Fleischtomaten groß
Basilikum
Möhren
Schalotten

Feldsalat mit Sahnedressing

Feldsalat
Zwiebel
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Sahne
Katenschinken fein gewürfelt

Zubereitung

Pfefferminzsoße mit Lachsfilet

Alle Zutaten im Mixer zerkleinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lachsfilets entschuppen und eine Seite mit Mehl bestäuben. Ca. 4 bis 5 Minuten von jeder Seite in Butter oder Öl anbraten und garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Abschließend die Filets auf den Tellern mit Minzsauce servieren.

Safran-Risotto

Klein geschnittene Schalotten und die Knoblauchzehe in Butter glasig anschwitzen. Rosmarinzweig hinzugeben. Den Reis hinzugeben und mit Brühe auffüllen. Darauf achten, dass der Reis bedeckt ist.

Einmal alles aufkochen lassen und danach ca. 20-30 Minuten unter ständigem Rühren immer wieder mit der Brühe auffüllen.

Safran im Weißwein auflösen und hinzufügen. Zum Schluss Parmesan und Crème fraîche hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rosmarinzweig entfernen.

Tomaten mit Walnussvinaigrette

Tomaten kurz ins kochende Wasser legen und enthäuten. Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten.

Zitronensaft mit Wasser, Paprikapulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Walnusskernen zu einem Dressing verrühren.

Über die Tomaten gehackte Schalotten, gezupfte Basilikumblätter und in kleine Streifen geschnittene Möhren geben. Dann das Dressing über die Tomaten träufeln.

Feldsalat mit Sahnedressing

Feldsalat waschen und säubern. Die Zwiebel fein schneiden. Sahne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und abschmecken.

Feldsalat auf die Teller geben und die gehackte Zwiebel darüber streuen. Abschließend die Sahne darüber geben und mit Schinkenwürfeln verfeinern.