Lachs mit Minzsoße, Wildreis, Tomaten mit Walnussvinaigrette, gefüllte Champignons

Zutaten
Lachsfilet |
Pfefferminzsoße
Petersilie | |
Basilikum | |
Olivenöl | |
Senf | |
Minze | |
Knoblauchzehe | |
Gemüsebrühe | |
Zitronensaft | |
Paprikapulver | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salz |
Safran-Risotto
Risotto-Reis | |
Schalotten | |
Knoblauchzehe | |
Safran gerieben | |
Hühnerbrühe | |
Butter | |
Weißwein | |
Parmesan frisch gerieben | |
Crème fraîche | |
Rosmarinzweig |
Tomaten mit Walnussvinaigrette
Wasser | |
Olivenöl | |
Paprikapulver | |
Zitronensaft | |
Walnusskerne | |
Salz | |
Pfeffer | |
Fleischtomaten groß | |
Basilikum | |
Möhren | |
Schalotten |
Feldsalat mit Sahnedressing
Feldsalat | |
Zwiebel | |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Sahne | |
Katenschinken fein gewürfelt |
Zubereitung
Pfefferminzsoße mit Lachsfilet
Alle Zutaten im Mixer zerkleinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lachsfilets entschuppen und eine Seite mit Mehl bestäuben. Ca. 4 bis 5 Minuten von jeder Seite in Butter oder Öl anbraten und garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abschließend die Filets auf den Tellern mit Minzsauce servieren.
Safran-Risotto
Klein geschnittene Schalotten und die Knoblauchzehe in Butter glasig anschwitzen. Rosmarinzweig hinzugeben. Den Reis hinzugeben und mit Brühe auffüllen. Darauf achten, dass der Reis bedeckt ist.
Einmal alles aufkochen lassen und danach ca. 20-30 Minuten unter ständigem Rühren immer wieder mit der Brühe auffüllen.
Safran im Weißwein auflösen und hinzufügen. Zum Schluss Parmesan und Crème fraîche hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rosmarinzweig entfernen.
Tomaten mit Walnussvinaigrette
Tomaten kurz ins kochende Wasser legen und enthäuten. Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten.
Zitronensaft mit Wasser, Paprikapulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Walnusskernen zu einem Dressing verrühren.
Über die Tomaten gehackte Schalotten, gezupfte Basilikumblätter und in kleine Streifen geschnittene Möhren geben. Dann das Dressing über die Tomaten träufeln.
Feldsalat mit Sahnedressing
Feldsalat waschen und säubern. Die Zwiebel fein schneiden. Sahne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und abschmecken.
Feldsalat auf die Teller geben und die gehackte Zwiebel darüber streuen. Abschließend die Sahne darüber geben und mit Schinkenwürfeln verfeinern.