Nusstörtchen mit Himbeersahne-Lavendeleis
Zutaten
Himbeer-Sahne-Nusstörtchen
| Zucker | |
| Haselnüsse gemahlen | |
| Backpulver | |
| Eier | |
| Himbeeren | |
| Sahne | |
| Sahnesteif | |
| Schokolade | |
| Zucker | |
| Haselnüsse | |
| Backpulver |
Joghurt-Lavendeleis
| Sahnejoghurt | |
| Sahne | |
| Zucker | |
| Vanilleschote | |
| Eiweiß | |
| Lavendelblüten |
Zubereitung
Himbeer-Sahne-Nusstörtchen
Die Zutaten für den Teig vermengen und ca. 25 Min bei 150-175 Grad backen. Es gibt Silikonbackförmchen in Herzform im Fachhandel.
Nach dem Auskühlen die Herzchen mit geschmolzener Schokolade einpinseln und auskühlen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif und 1 Vanillezucker schlagen und mit einem Spritzbeutel den Rand der Herzform verzieren. In der Mitte die frischen Himbeeren verteilen.
Joghurt-Lavendeleis
Sahnejoghurt in ein Passiertuch zum Abtropfen legen und mind. 5 Std. abgedeckt stehen lassen. Zucker und Mark der Vanilleschote solange in die Sahne rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Die Sahne mit dem Joghurt verrühren. 1 TL Lavendelblüten hinzugeben und mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis die Blüten zerkleinert sind (ansonsten schmecken sie leicht bitter).
Das Eiweiß aufschlagen und unter die Joghurt-Sahnemasse heben. Dann in die Eismaschine geben.



