Nusstörtchen mit Himbeersahne-Lavendeleis

Zutaten
Himbeer-Sahne-Nusstörtchen
Zucker | |
Haselnüsse gemahlen | |
Backpulver | |
Eier | |
Himbeeren | |
Sahne | |
Sahnesteif | |
Schokolade | |
Zucker | |
Haselnüsse | |
Backpulver |
Joghurt-Lavendeleis
Sahnejoghurt | |
Sahne | |
Zucker | |
Vanilleschote | |
Eiweiß | |
Lavendelblüten |
Zubereitung
Himbeer-Sahne-Nusstörtchen
Die Zutaten für den Teig vermengen und ca. 25 Min bei 150-175 Grad backen. Es gibt Silikonbackförmchen in Herzform im Fachhandel.
Nach dem Auskühlen die Herzchen mit geschmolzener Schokolade einpinseln und auskühlen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif und 1 Vanillezucker schlagen und mit einem Spritzbeutel den Rand der Herzform verzieren. In der Mitte die frischen Himbeeren verteilen.
Joghurt-Lavendeleis
Sahnejoghurt in ein Passiertuch zum Abtropfen legen und mind. 5 Std. abgedeckt stehen lassen. Zucker und Mark der Vanilleschote solange in die Sahne rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Die Sahne mit dem Joghurt verrühren. 1 TL Lavendelblüten hinzugeben und mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis die Blüten zerkleinert sind (ansonsten schmecken sie leicht bitter).
Das Eiweiß aufschlagen und unter die Joghurt-Sahnemasse heben. Dann in die Eismaschine geben.