Nusstörtchen mit Himbeersahne-Lavendeleis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Himbeer-Sahne-Nusstörtchen

Zucker
Haselnüsse gemahlen
Backpulver
Eier
Himbeeren
Sahne
Sahnesteif
Schokolade
Zucker
Haselnüsse
Backpulver

Joghurt-Lavendeleis

Sahnejoghurt
Sahne
Zucker
Vanilleschote
Eiweiß
Lavendelblüten

Zubereitung

Himbeer-Sahne-Nusstörtchen

Die Zutaten für den Teig vermengen und ca. 25 Min bei 150-175 Grad backen. Es gibt Silikonbackförmchen in Herzform im Fachhandel.

Nach dem Auskühlen die Herzchen mit geschmolzener Schokolade einpinseln und auskühlen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif und 1 Vanillezucker schlagen und mit einem Spritzbeutel den Rand der Herzform verzieren. In der Mitte die frischen Himbeeren verteilen.

Joghurt-Lavendeleis

Sahnejoghurt in ein Passiertuch zum Abtropfen legen und mind. 5 Std. abgedeckt stehen lassen. Zucker und Mark der Vanilleschote solange in die Sahne rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

Die Sahne mit dem Joghurt verrühren. 1 TL Lavendelblüten hinzugeben und mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis die Blüten zerkleinert sind (ansonsten schmecken sie leicht bitter).

Das Eiweiß aufschlagen und unter die Joghurt-Sahnemasse heben. Dann in die Eismaschine geben.