Lachstatar mit Kaffeeöl, Mango-Friséesalat und Wodka-Dip

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Lachstatar

Lachs frisch
Kaffeeöl
Salz grob
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch

Salat

Friseesalat
Mango
Himbeeressig
Läuterzucker
Traubenkernöl
Limette
Salz
Pfeffer

Wodka-Dip

Crème fraîche
Limette
Salz grob
Pfeffer aus der Mühle
Wodka
Knoblauchkresse

Zubereitung

Lachstatar

Für das Lachstatar den Lachs in kleine Würfel schneiden, mit dem Kaffeeöl marinieren, salzen, pfeffern und die kleingeschnittenen Schnittlauchröllchen hinzugeben.

Salat und Dressing

Den Salat waschen und klein zupfen, die Mango in kleine Würfel schneiden. Beide Zutaten miteinander vermengen. Für das Dressing den Himbeeressig, das Traubenkernöl, die Limette und den Läuterzucker mit dem Mixer verrühren, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht. Anschließend salzen, pfeffern und mit dem Salat vermischen.

Wodka-Dip

Die Crème fraîche mit dem Saft einer Limette und dem Wodka verrühren. Salzen, pfeffern und mit Knoblauchkresse verfeinern.