Vitello Tonnato

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Kalbsrücken | |
Suppengrün frisch | |
Eier | |
Senf | |
Sonnenblumenöl | |
Thunfisch | |
Kapern | |
Kapern Äpfel | |
Zitrone | |
Weinbrand | |
Honig | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Den Kalbrücken mit dem Suppengrün in einem Topf zum Kochen bringen, dann ausschalten und kalt ziehen lassen. Das kalte Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
Für die Sauce die Eier trennen, das Eigelb mit dem Senf in einen hohen Messbecher geben und mit dem Pürierstab ca. 20 Sekunden mixen. Dann das Sonnenblumenöl langsam dazugeben, bis eine feste Masse entstanden ist (Mayonaise). Anschließend den abgetropften Thunfisch, die Kapern, den Zitronensaft, den Weinbrand und den Honig dazugeben. Das Ganze kräftig mit dem Pürrierstab zu einer homogenen Sauce mixen. Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch auf den Teller legen, die Sauce darüber verteilen und mit den Kapernäpfeln garnieren.
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