Kalte Fliederbeersuppe mit Grießklößchen und Croutons

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Fliederbeersaft
Vanilleschoten
Zucker
Speisestärke
Zimt
Hartweizengrieß
Butter
Milch
Toast

Zubereitung

Fliederbeersuppe

Den Fliederbeersaft in einen Topf gießen, das Mark einer Vanilleschote, den Zimt und 250g Zucker dazugeben. Das Ganze aufkochen und mit der in Wasser aufgelösten Speisestärke leicht andicken.

Grießklößchen

Die Milch, 50g Butter, das Mark einer Vanilleschote zum Kochen bringen. Anschließend von der Kochstelle nehmen und den Hartweizengrieß einrühren. Dann wieder auf die Kochstelle stellen und so lange rühren, bis sich der Grieß leicht vom Topfboden löst. Die Masse abkühlen lassen und mit einem Löffel kleine Nocken abstechen. Diese Nocken dann in kochendem Wasser garen (bis sie oben schwimmen).

Zuckercroutons

Die Toastscheiben von der Rinde befreien, dann in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 80g Butter anbraten. Anschließend 150g Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.