Presa Ibérico Belotta, Prinzregententorte, konfierte Tomaten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Presa

Presa (Schulter) vom Ibérico Schwein
Salz und Pfeffer
Paprika
Butterschmalz

Schweinejus

Spare ribs (gehackt)
Schweinefuß (gehackt)
Tomatenmark
Weißwein
Portwein weiß
Sojasoße
Brühe
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Bleichsellerie frisch
Petersilienwurzel
Sternanis
Korianderkörner
Lorbeerblatt
Senfkörner
Kümmel
Pimentkörner
Pfefferkörner schwarz
Thymianzweige
Tuber melanusporum (Trüffel aus der Dose)

Prinzregententorte - Crêpes-Teig

Milch
Eier
Mehl
Salz

Duxelle

Schalotte
Pilze gemischt

Confierte Tomaten

Rispen-Tomaten
Knoblauch
Olivenöl
Salz
Broccoli frisch
Schwein Schwarte
Sellerie frisch

Zubereitung

Presa

Presa mit Salz, Pfeffer, Paprika einreiben und ca. 2 Stunden ruhen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Presa von allen Seiten kräftig anbraten. Etwas abkühlen lassen. In einen Beutel geben und vakuumieren. Zeitgerecht im Thermalsisierer bei 64 Grad 35 Minuten garen. In ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf den Teller geben.

Schweinejus

Die zerkleinerten Schweinekochen im Ofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten anrösten. In der Zwischenzeit Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Fett abgießen und die Knochen in einen heißen Bräter geben, etwas Öl dazu durchrühren und das Gemüse anrösten. Die Gewürze dazugeben und mitrösten. Tomatisieren. Immer wieder mit Wein ablöschen und die Röststoffe ablösen. Portwein und Sojasauce dazu und mit dem Fond aufgießen. 2-3 Stunden leicht köcheln. Vom Saucenansatz nehmen und die Flüssigkeit zu einem Jus reduzieren. Kurz vor dem Servieren die Trüffelwürfelchen dazu geben.

Prinzregententorte

Aus dem Crêpes-Teig dünne Pfannkuchen backen und zum Auskühlen beiseite stellen. Die Schalotten und die Pilze in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten und die Pilze zugeben. Die Duxelle fast „trocken" - kochen. Abwechselnd die Pfannkuchen und die Duxelle schichten, dabei Pfannkuchen als Boden und Deckel.

Confierte Tomaten

Tomaten anritzen. In heißem Öl anbraten und vom Feuer ziehen. Durchschwenken. Die Tomaten auf kleiner Flamme konfieren. Wenn möglich zwei Tomaten zusammen am Grün lassen. Folgendes hat der Markt noch hergegeben. wilden Broccoli, Selleriechips (dünne Scheiben bei ca. 70 Grad 4-5h trocknen und kurz vor dem Servieren frittieren. Schweinepops (Schweineschwarte(sosa) kurz frittieren).