Aphrodites erstes Mahl (Rote Beete Carpaccio)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Rote Beete Carpaccio

Rote Bete gekocht
Pinienkerne
Rucola
Balsamico
Olivenöl
Parmesan gehobelt
Salz und Pfeffer

Dazu selbstgemachtes Pesto

Basilikum
Olivenöl
Knoblauchzehe
Parmesan
Pinienkerne geröstet

Zubereitung

Rote Beete Carpaccio

Die gegarten Rote-Bete-Knollen in hauchfeine Scheiben schneiden und auf dem Teller ausbreiten. Die Champignons ebenfalls hauchfein schneiden und in die Mitte des Tellers legen. Darauf dann je eine Handvoll Rucola locker verteilen. In einer trockenen Pfanne die Pinienkerne leicht bräunen und darüber streuen.

Ein wenig Balsamico Essig mit einem guten Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und den Salat damit beträufeln.

Oben darauf etwas Parmesan hobeln und servieren.

Dazu selbstgemachtes Pesto

Basilikum, Olivenöl und Knoblauch im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Dann die Nüsse und den Käse zufügen und noch einmal gut durchmixen. Gegebenenfalls abschmecken und mit Salz und Pfeffer noch etwas nachwürzen.