Aphrodites erstes Mahl (Rote Beete Carpaccio)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Rote Beete Carpaccio
Rote Bete gekocht | |
Pinienkerne | |
Rucola | |
Balsamico | |
Olivenöl | |
Parmesan gehobelt | |
Salz und Pfeffer |
Dazu selbstgemachtes Pesto
Basilikum | |
Olivenöl | |
Knoblauchzehe | |
Parmesan | |
Pinienkerne geröstet |
Zubereitung
Rote Beete Carpaccio
Die gegarten Rote-Bete-Knollen in hauchfeine Scheiben schneiden und auf dem Teller ausbreiten. Die Champignons ebenfalls hauchfein schneiden und in die Mitte des Tellers legen. Darauf dann je eine Handvoll Rucola locker verteilen. In einer trockenen Pfanne die Pinienkerne leicht bräunen und darüber streuen.
Ein wenig Balsamico Essig mit einem guten Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und den Salat damit beträufeln.
Oben darauf etwas Parmesan hobeln und servieren.
Dazu selbstgemachtes Pesto
Basilikum, Olivenöl und Knoblauch im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Dann die Nüsse und den Käse zufügen und noch einmal gut durchmixen. Gegebenenfalls abschmecken und mit Salz und Pfeffer noch etwas nachwürzen.
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