Flusskrebs-Avocado-Salat mit Gurkendressing

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Salatgurke
Chilischote
Ingwer
Orange
Fischsoße
Brauner Zucker
Salz
Pfeffer
Flusskrebsfleisch
Römersalat
Koriander
Avocado
Limettensaft

Zubereitung

Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Für das Dressing eine Gurkenhälfte grob würfeln. Anschließend den Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und hacken. Gurkenwürfel, Ingwer, Orangensaft, Fischsoße und Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren. Chili unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Flusskrebsfleisch kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. 5 Blätter beiseite legen. Den Rest Salat und die andere Gurkenhälfte hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

Avocado halbieren, den Stein herauslösen. Die Avocado schälen, 10 sehr dünne Spalten abschneiden und mit Limettensaft beträufeln. Den Rest der Avocado ebenfalls hacken. Mit gehacktem Salat, Gurke, Koriander und Gurkendressing mischen. Mit Avocadospalten und Flusskrebsen auf den Salatblättern anrichten.