Seeteufel auf asiatischem Gemüse Kokoscurrysüppchen vom Butternusskürbis mit Gambas

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Seeteufel

Seeteufel Filet
Zucchini
Karotte
Zuckerschoten
Sojasprossen

Kokoscurrysuppe Kürbis

Butternusskürbis
Wasser
Brühe instant Rind
Kokosmilch
Sahne
Kokossirup
Salz und Pfeffer
Curry (afrikanisch)
Halit
Kokoscurry
Zitronengras
Gambas

Zubereitung

Seeteufel

Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl ca. 7-10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und afrikanischen Curry abschmecken. Das Gemüse sollte nicht zu weich gegart werden, sondern schön knackig bleiben. Das Seeteufelfilet in schöne Medaillons schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten. Wichtig, der Seeteufel sollte innen noch glasig bleiben. Nun das Gemüse wie ein Nest auf einem Teller anrichten, den Seeteufel nach dem Braten mit etwas Gewürzsalz, Rosmarin und Pfeffer würzen. Hervorragend zum Würzen eignet sich auch eine Halit-Salzmischung, Kräuterkönigssalz. Nun den Seeteufel auf das Gemüsenest legen und mit etwas Zitronen-Olivenöl verfeinert.

Kokoscurrysuppe vom Kürbis

Das Wasser in einen Topf geben. Den Kürbis schälen und zerschneiden, in den Topf geben und ca. 10-15 Minuten kochen lassen. Zusätzlich die gekörnte Brühe unterrühren. Nun den gekochten Kürbis mit einem Zauberstab pürieren und weiterkochen lassen. Nun die Kokosmilch und die Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Curry abschmecken. Das Zitronengras der Länge nach ausschneiden und ca. 4 cm lange Streifen schneiden und in der Suppe ziehen lassen. Zum Schluss noch mit Kokossirup verfeinern. Jetzt noch die Riesen-Gambas in der Pfanne schön langsam kross anbraten. Gambas auf einem Holz oder Zitronengrasspieß servieren.

Tipp

Als Tipp vorweg sollte man als erstes die Kürbissuppe zubereiten, so dass man am Abend nur noch den Fisch zubereiten muss und die Suppe einfach nur nochmal erwärmt. So können beide Gerichte gleichzeitig serviert werden.