Belugalinsen an Lachstatar und Safranschaum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Lachstatar

Lachsfilet
Orange
Kaviarcreme
Orangenmarmelade
Schalotte gewürfelt
Walnussöl
Zitronensaft
Pfeffer weiß
Salz
Forellenkaviar
Salat

Linsen

Beluga-Linsen
Butter
Crema di Balsamico
Pfeffer weiß
Salz

Safranschaum

Fischfond
Lecithin
Rama Cremefine
Zucker
Salz
Zitronensaft
Safran

Zubereitung

Linsen

Die Beluga-Linsen ca. 20-30 Minuten in Wasser köcheln lassen (sie geben beim Kochen Farbpigmente an das Wasser ab). Garproben machen, denn je frischer die Linsen sind, desto schneller sind sie gar. Die Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Anschließend in den Tropf zurückgeben und 1 EL Butter mit hineingeben. Wenn die Butter zerflossen ist, mit Crema di Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken und alles erkalten lassen.

Tatar

Die Haut vom Lachfilet abtrennen und das Fleisch in sehr kleine Stücke schneiden. Den Saft von einer Orange zum Lachs geben und zusammen mit der Schalotte, der Kaviarcreme und dem Walnussöl vermischen. Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und einem Spritzer Zitrone abschmecken. 10-30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.

Safranschaum

Für den Safranschaum alle Zutaten in einen Tropf geben, leicht erwärmen und mit einem Pürierstab aufschäumen. Einen kleinen Dessertring in die Mitte eines Tellers stellen. Die Hälfte des Rings füllen Sie mit Lachstatar und verteilen darauf die Linsen und drücken diese etwas an. Dann nach Belieben mit Salatblättern, Forellenkaviar und Safranschaum dekorieren.