Cherry Chocolate Cobbler aus dem Dutch Oven

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Schattenmorellen Glas
Kirschwasser
Zimt
Butter
Butterflocken
Puderzucker
Vanilleeis

Rührteig

Butter
Zucker
Vanilleschoten (nur Mark)
Eier
Zitronenabrieb
Mehl
Milch
Backpulver
Kakao ungesüßt
Kirschwasser

Zubereitung

Aus den Zutaten den Rührteig machen. Den Dutch Oven mit Butter einfetten und auf 9 glühende Briketts stellen. Die Kirschen mit Saft und dem Kirschwasser in den Topf geben, und mit Zimt bestreuen. Den Rührteig über die Kirschen verteilen, und auf den Teig ein paar Butterflocken verteilen. Deckel schließen und 9 weitere Briketts auf dem Deckel platzieren. Nach 15 Minuten 4 Briketts von unten auf den Deckel umschichten, und weitere 15 Minuten backen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren.