Sommerobst an Mango-Essig-Parfait

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Quark

Eigelb
Gelatine
Zitrone
Zucker
Joghurt fettarm
Magerquark
Sahne

Mangopüree

Mango Konserve
Gelatine

Sommerobst

Erdbeere
Ananas
Mango
Himbeeren
Pfirsich
Nektarine
Mango-Essig
Pistazien gehackt
Minzblätter

Zubereitung

Die Eier trennen. Zitrone auspressen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Mit Quark, Zitronensaft und Joghurt vermengen. 9 Blätter Gelatine in einer Schüssel einweichen. Die weiteren drei in einer extra Schüssel einweichen. 9 Blätter gut ausdrücken, in einen kleinen Topf geben, erwärmen und auflösen. Dann 2-3 EL der Quarkmasse einrühren. Danach unter die restliche Quarkmasse mischen. Sahne steif schlagen und unterheben.

Mangos abtropfen lassen und pürieren. Restliche 3 Gelatineblätter ausdrücken und in einem weiteren kleinen Topf auflösen. 3 EL Mango Püree einrühren und dann unter das restliche Mango Püree mischen. Mangopüree unter die Quarkmasse heben und mit Folie abdecken und für 4 Stunden einfrieren.