Hühnersuppe, Passionsfrucht-Shooter mit gegrillter Garnele, Garnelensuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Würzige Kokossuppe

Kokosnuss jung
Vogelaugenchilis, zerdrückt
Hühnerbrühe
Kokoscreme
Salz
Austernpilze
Kaffir-Limettenblätter geschnitten
Hühnerbrust in Scheiben
Koriander
Fischsoße
Palmzucker
Limettensaft

Passionsfrucht-Shooter

Passionsfrucht /Maracuja
Orange
Puderzucker
Crème fraîche

Garnele gerillt mit Relish

Garnelen
Vogelaugenchili
Schalotte
Zitronengras
Kaffir-Limettenblätter
Ingwer (dünne Streifen)
Chili (dünne Streifen)
Minzblätter

Dressing

Limettensaft
Orangensaft
Zucker fein
Fischsoße
Bananenblätter klein

scharfsaure Garnelensuppe

Garnelen frisch
Wasser
Salz
Fischsoße
Vogelaugenchilis
Zitronengrasstangen
Galgant
Kaffir-Limettenblätter zerrissen
Limettensaft
Korianderblätter

Zubereitung

Thom Gai Maprau Pao - würzige Hühnersuppe mit Kokosnuss

Die Kokosnuss öffnen und das Wasser auffangen. Das Fruchtfleisch grob zerhacken und grillen, bis es Farbe annimmt. Kokosfleisch ohne Schale mit der Kokoscreme und dem Kokosnusswasser pürieren und durch ein Sieb streichen. Brühe zum Kochen bringen. Salz, Chilis, Kokosnusswasser und -fleisch, Pilze, Limettenblätter und Huhn hinzufügen. 2-3 Minuten köcheln lassen (bis das Hühnerfleisch gar ist). Mit Koriander, Chilis, Fischsoße, Zucker und Limettensaft würzen. Die Suppe sollte scharf, salzig, rauchig und sauer schmecken.

Saeng Wa Gung Pao - Passionsfrucht-Shooter mit gegrillter Garnele und Kaffirlimettensaft-Relish

Passionsfrucht-Shooter

Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. Orangen auspressen. Das Fruchtfleisch und den Orangensaft mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mit dem Puderzucker und der Crème fraîche verrühren. Den Shooter auf die Gläser verteilen.

gegrillte Garnele mit Kaffirlimettensaft-Relish

Die Garnelen entdarmen. Garnelen ca. 3 Minuten grillen, abkühlen lassen, schälen und in feine Würfel schneiden. Währenddessen die Dressingzutaten vermischen und über die Garnelen gießen. Garnelen mit den übrigen Zutaten mischen. Garnele mit den Zutaten für das Relish mischen und in den Bananenblättern anrichten. Alternativ kann man die Garnelen auch auf einem Löffel oder einem Stück gegrillter Kokosnuss anrichten.

Thom Yam Gung - scharfsaure Garnelensuppe

Die Garnelen schälen und entdarmen. Köpfe und Schalen kurz abspülen und in einen Topf mit Salzwasser geben. Köcheln lassen bis die Brühe rötlich wird und ein wenig Öl an die Oberfläche steigt, max. 15 – 20 Minuten. Durchseihen und die Schalen gegen das Sieb ausdrücken. Brühe zum Kochen bringen und mit Fischsauce würzen. 3 Chilis und dann das Zitronengras in einem Mörser zerdrücken. Zitronengras, Galgant und Limettenblätter in die Brühe geben. Restliche Chilis zerdrücken und zum nachwürzen am Tisch bereitstellen. Garnelen in die Brühe geben und köcheln lassen, bis sie die Farbe wechseln. In einer Schüssel Limettensaft, Fischsauce, zerdrückte Chilis und Koriandergrün miteinander vermischen. Suppe hineingeben und abschmecken.