Rinderkraftbrühe mit Gemüse- und Fleischeinlage

Zutaten
Rindfleisch | |
Möhren | |
Lauchstange | |
Zwiebel | |
Sellerie frisch | |
Salz und Pfeffer |
Für die Einlage:
Sellerie frisch | |
Kartoffeln | |
Erbsen | |
Rinderfilet |
Zubereitung
Rindfleisch und Gemüse in Stücke schneiden und mit 1,5 Liter kaltem Wasser in einen Topf geben. Alles bei kleiner Temperatur langsam erwärmen, wenn es warm ist, hochdrehen und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Dabei immer wieder Wasser nachgießen, so dass am Ende 1,5 Liter Brühe bleiben. Am Ende die Brühe passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Einlage gas Gemüse in feine Würfel schneiden und ganz kurz in Salzwasser blanchieren.
Zum Anrichten einen kleinen Berg Gemüsewürfel auf den Boden eines tiefen Tellers setzen.
Mit je 5 Scheiben Rinderfilet überlappend abdecken. Diese mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
Am Tisch die kochend heiße Brühe angießen. Die hauchdünnen Filetscheiben garen blitzschnell, "öffnen" sich und lassen die bunten Gemüsewürfel frei.