Indisches Mangohuhn

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hühnerfilet
Mango
Koriander
Ghee
Zwiebeln
Kurkuma
Joghurt
Chilipulver

Chapati Brötchen

Chapati-Mehl
Joghurt
Tomaten
Cornichons Gürkchen
Salz
Wasser

Zubereitung

Das Fleisch in 3 cm Würfel schneiden und im Ghee mit Zwiebelwürfelchen, Ingwerwürfelchen und gehacktem Knoblauch scharf anbraten. Mit 150 ml Wasser ablöschen. Kurkuma und Masala hinzugeben und für 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen.

In separatem Topf Joghurt mit dem in Streifen geschnittenen Koriander vermengen und das Mango Püree hinzugeben. Die Masse erhitzen und in den anderen Topf zum Hähnchen geben. So nun über zwei Stunden bei schwacher Hitze einreduzieren lassen.

Servieren mit selbst gemachten Chapati Brötchen, frischem Joghurt, Tomaten, Gürkchen und gekochtem Reis.

Chapati Brötchen:

Das Mehl mit dem Salz und dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten und 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend in kleine Bällchen formen und mit dem Wellholz in nicht zu dünne Fladen auswellen. Auf hoher Stufe in etwas Fett ausbacken bis sich ein Hohlraum in Brötchen formt.