Himbeersouffle

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Himbeeren
Zucker
Vanilleschote ausgekratzt
Milch
Sahne
Zucker
Eigelb
Mehl
Eiweiß
Himbeeren
Amarettini Mandelkekse
Schokoladenpulver
Puderzucker

Zubereitung

Himbeeren mit Zucker, Vanilleschote und Mark aufkochen. Durch ein Sieb passieren und kalt stellen. Milch und Sahne aufkochen und in der Zwischenzeit die Eigelb mit dem Zucker aufschlagen, Milch-Sahne Mischung und Mehl zugeben und nochmals erhitzen damit eine Dessertcreme entsteht.

Die Dessertcreme erkalten lassen und mit der Himbeermasse vermengen

Das Eiweiß steif schlagen und nun unter die Himbeermasse geben.

Die Förmchen mit der Butter ausstreichen und mit dem Schokopulver bestäuben. Die Himbeeren mit dem Geist marinieren. Jeweils 2 Himbeeren in die Förmchen geben und je ein Amarettini in die Förmchen zerbröseln. Die Soufflémasse auf die Förmchen verteilen und bei 200 Grad für knapp 15min garen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.