Himbeersouffle

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Himbeeren | |
Zucker | |
Vanilleschote ausgekratzt | |
Milch | |
Sahne | |
Zucker | |
Eigelb | |
Mehl | |
Eiweiß | |
Himbeeren | |
Amarettini Mandelkekse | |
Schokoladenpulver | |
Puderzucker |
Zubereitung
Himbeeren mit Zucker, Vanilleschote und Mark aufkochen. Durch ein Sieb passieren und kalt stellen. Milch und Sahne aufkochen und in der Zwischenzeit die Eigelb mit dem Zucker aufschlagen, Milch-Sahne Mischung und Mehl zugeben und nochmals erhitzen damit eine Dessertcreme entsteht.
Die Dessertcreme erkalten lassen und mit der Himbeermasse vermengen
Das Eiweiß steif schlagen und nun unter die Himbeermasse geben.
Die Förmchen mit der Butter ausstreichen und mit dem Schokopulver bestäuben. Die Himbeeren mit dem Geist marinieren. Jeweils 2 Himbeeren in die Förmchen geben und je ein Amarettini in die Förmchen zerbröseln. Die Soufflémasse auf die Förmchen verteilen und bei 200 Grad für knapp 15min garen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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