Orientalische Linsen mit Espuma, Black Cod und Sauerrahmeiscreme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Salz
Linsen gelb
Pflanzenöl
Zitronengrasstange
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Ingwer frisch
Kurkuma
Zimtstange
Koriander
Pfeffer schwarz
Kreuzkümmel
Asafötida
Chilischote frisch
Chili getrocknet

Espuma

Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Piment
Crème fraîche
Lezitinpulver
Limette
Salz und Pfeffer

Black Cod

Black Cod
Salz

Sauerrahmeiscreme

Sahne
Vanillezucker
Salz

Zubereitung

Orientalische Linsen

Ingwer schälen und klein würfeln. Knoblauch durch Knoblauchpresse, Zitronengras im Stück. Kreuzkümmel, Koriander und Chili im Mörser zerkleinern.

Zwiebel klein hacken und im Öl andünsten. Ingwer und Zitronengras zugeben und mit anbraten. Senfkörner zugeben, bis sie zu platzen beginnen, die restlichen Gewürze & Knoblauch kurz mit anbraten. Linsen unterrühren und mitrösten bis sie mit dem Öl überzogen sind.

Mit 0,5 Liter Wasser aufgießen, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen zu zerfallen beginnen.

Die roten Linsen untermischen und las letztes mit Salz abschmecken. Kochzeit: ca. 50 Minuten

Espuma

Alles auf 1/4 reduzieren bis 175 ml Flüssigkeit übrig bleiben. 125 g Butter dazugeben und Letzitinpulver, Salz, Pfeffer und eventuell etwas Limette, Mit dem Stabmixer aufschäumen und direkt servieren.

Black Cod

Stücke filetieren salzen und braten.

Sauerrahmeiscreme

Alles vermengen und in die Eismaschine geben. Sofort servieren.