Irisches Ochsenfilet mit Wurzelgemüse, Erdapfel und Rotwein

Zutaten
Chateaubriand | |
Rotwein | |
Minimöhren | |
Frühlingslauch Stange | |
Spargel frisch | |
Zwiebel | |
Sellerie frisch | |
Drillinge | |
Kräuter | |
Salz und Pfeffer | |
Sahne | |
Butter | |
Knoblauch | |
Wurzelgemüse | |
Tomatenmark | |
Lorbeerblatt |
Zubereitung
Chateaubriand
Das Rinderfilet in einem Topf von allen Seiten gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern in Alufolie rollen und im Ofen bei 140 Grad für ca. 4 Stunden garen.
Rotweinsauce
Das Wurzelgemüse klein würfeln und in den Topf vom Rinderfilet geben und anschmoren, mit Tomatenmark tomatisieren und mit Rotwein auffüllen. Das Ganze für ca. 1 Stunde kochen lassen. Den Sud durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und um die Hälfte ein reduzieren lassen. Mit Stärke-Wasser abbinden.
Drillinge
Die Drillinge in gut gesalzenem Wasser gar kochen. In Scheiben schneiden und in Pflanzenöl gut von beiden Seiten braten.
Mini-Gemüse
Gemüse schälen und Putzen, blanchieren und durch Butterfond ziehen.
Selleriepüree
Sellerie waschen, schälen und Würfeln. Sellerie mit Zwiebeln gut in Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Sahne aufgießen und so lange kochen lassen bis es weich gekocht ist. Zum Schluss mit einem Pürierstab sehr fein pürieren.