"Verliebt in den Norden" - Waffeln mit Roter Grütze

Zutaten
Waffelteig
Butter | |
Zucker | |
Vanillezucker | |
Eier | |
Mehl | |
Speisestärke | |
Milch |
Rote Grütze
Erdbeeren | |
Blaubeeren | |
Himbeeren | |
Johannisbeere rot | |
Speisestärke | |
Brauner Zucker | |
Zucker |
Zubereitung
Waffelteig
In einer Schüssel Butter erwärmen. Zucker, Vanillezucker und Eier hinzugeben. Mit dem Mixer verrühren. Mehl und Speisestärke hinzugeben und umrühren. Zum Abschluss die Milch hinzugeben. Pro Waffel etwa 5 EL Teig.
Rote Grütze
Erdbeeren abwaschen und klein schneiden. Himbeeren und Blaubeeren abwaschen und zu den Erdbeeren geben. Den Saft von 2 Gläsern Sauerkirschen auffangen. 1 Glas Kirschen mit zu den Früchten geben. 2 Packungen Vanillezucker und 3 EL Zucker über die Früchte geben. Von 500 ml Kirschsaft, 450 ml zum Kochen bringen. In einem weiteren Gefäß den restlichen Kirschsaft mit 45 g Speisestärke vermischen und 1 Mal Rumaroma hinzugeben. 2 EL Braunen Zucker in den kochenden Kirschsaft geben. Kirschsaft und Speisestärke zusammenkippen bis es glasig wird. Anschließend über die Früchte kippen. Umrühren und kalt stellen.