Samtige Rote-Bete-Suppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Schalotten
Ingwer
Rote Bete
Olivenöl
Zucker
Gemüsebrühe
Butter
Salz und Pfeffer
Zitronensaft frisch gepresst
Crème fraîche
Wasabi

Zubereitung

Die Schalotten abziehen, Ingwer schälen, beides klein würfeln. Rote Bete schälen (dazu Küchenhandschuhe anziehen) und klein schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Schalotten und Ingwer darin etwa 1 Minute andünsten. Rote Bete hinzufügen und unter Rühren 1 Minute mit andünsten. Gemüse mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen.

Brühe dazu gießen und die Suppe bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich gegart ist. Suppe fein pürieren.

Abschließend die Butter unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Crème fraîche mit dem Wasabi verrühren und als Klecks auf die Suppe geben.