Haselnussparfait mit obstiger Beilage

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
330 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zucker
Haselnüsse gemahlen
Haselnüsse gehackt
Walnüsse
Wasser heiß
Eigelb
Zimt
Nougat
Zucker
Schokoladenlikör
Sahne
Obst frisch

Zubereitung

Zuerst 70 g Zucker in den Pfanne leicht karamellisieren lassen, dann die Nüsse dazugeben und kurz mitschwenken und verrühren. Mit heißem Wasser ablöschen und etwas einkochen lassen.

Die Eigelbe, Eier, Zimt und 50 g Zucker über heißem Wasserbad in einer Schüssel aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht. Den geraspelten Nougat dazugeben und unterrühren. Likör und die Nussmasse dazugeben und alles nochmals aufschlagen über dem Wasserbad. Danach kalt schlagen bis die Masse etwas abgekühlt ist.

In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und danach unter die Masse heben.

Das Ganze in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben und mindestens für 4 – 5 Stunden im Gefrierfach durchfrieren lassen.

Dann vorsichtig aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden oder Formen ausstechen. Das Obst kleinschneiden und mit dem Parfait auf einem Teller anrichten.