Lachstatar mit Avocado-Espuma an Wildkräutersalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
265 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Lachstatar

Lachs frisch
Frühlingszwiebeln
Zitrone
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Avocado-Espuma

Avocado frisch
Joghurt
Zitrone
Gelatine
Kräuter
Knoblauch

Wildkräutersalat

Wildkräuter
Essig
Senf
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Lachstatar

Lachs in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zu den Lachswürfeln geben.

Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken und in einem Serviettenring anrichten.

Avocado-Espuma

Avocadofleisch zusammen mit Joghurt (mind. 3,5 % Fett), einem guten Teil der Petersilie bzw. weiteren Kräutern und einem Spritzer Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und erneut pürieren. Die Masse durch ein Sieb passieren (sehr fein).

Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen, ausdrücken und mit einem Teil der Avocadomasse in einem Topf erwärmen. Wenn die Gelatine aufgelöst ist, den Topfinhalt unter die Avocadomasse rühren.

Alles in einen Schlagsahnebereiter füllen und je nach Größe eine (0,5L) oder zwei (1L) CO2-Kapseln aufschrauben. Kräftig schütteln und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

Wildkräutersalat

Für den Wildkräutersalat alle Zutaten zu einem Dressing vermengen. Danach den gewaschenen Wildkräutersalat durch das Dressing ziehen.