"Brückenschlag" - Feige trifft Himbeere

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Feigenjoghurt mit Honig

Feigen getrocknet
Bio-Zitrone
Butter
Pinienkerne
Honig flüssig
Griechischer Joghurt

Rote Zora

Magerquark
Schlagsahne
Zucker
Vanillezucker
Baiser
Zitrone
Himbeeren

Zubereitung

Feigenjoghurt mit Honig

Zuerst die Feigen in feine Würfel schneiden. Dann die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Danach etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Pinienkerne bei mittlerer Hitze rösten. Anschließend die Feigen dazugeben und kurz mitanbraten. Die Zitronenschale und den Saft mit 2 El Honig untermischen. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und das Ganze abkühlen lassen. Zum Schluss den griechischen Joghurt mit der Feigenmasse vermischen und servieren.

Rote Zora

Den Magerquark in eine Rührschüssel geben und mit Zucker, Zitronensaft und 3 EL der flüssigen Sahne cremig rühren. Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls unter den Quark rühren. Anschließend auch die gefrorenen Himbeeren unterrühren. Die Masse zum Schluss zusammen mit dem Baiser in ein Glas schichten und servieren.