"Brückenschlag" - Feige trifft Himbeere

Zutaten
Feigenjoghurt mit Honig
Feigen getrocknet | |
Bio-Zitrone | |
Butter | |
Pinienkerne | |
Honig flüssig | |
Griechischer Joghurt |
Rote Zora
Magerquark | |
Schlagsahne | |
Zucker | |
Vanillezucker | |
Baiser | |
Zitrone | |
Himbeeren |
Zubereitung
Feigenjoghurt mit Honig
Zuerst die Feigen in feine Würfel schneiden. Dann die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Danach etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Pinienkerne bei mittlerer Hitze rösten. Anschließend die Feigen dazugeben und kurz mitanbraten. Die Zitronenschale und den Saft mit 2 El Honig untermischen. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und das Ganze abkühlen lassen. Zum Schluss den griechischen Joghurt mit der Feigenmasse vermischen und servieren.
Rote Zora
Den Magerquark in eine Rührschüssel geben und mit Zucker, Zitronensaft und 3 EL der flüssigen Sahne cremig rühren. Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls unter den Quark rühren. Anschließend auch die gefrorenen Himbeeren unterrühren. Die Masse zum Schluss zusammen mit dem Baiser in ein Glas schichten und servieren.