Wilde Kürbiscremesuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Kürbiscremesuppe

Butternusskürbis
Hokkaido-Kürbis
Zwiebel
Ingwer
Butter
Gemüsebrühe
Weißwein
Salz und Pfeffer
Curry
Worcestersoße
Zitrone

Wildhackklösschen

Wildhackfleisch
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kürbiscremesuppe

Zwiebel und Ingwer in 2 EL Butter leicht anschwitzen. Dann Kürbis und Möhren mit anschwitzen. 2 EL Butter nachgeben. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.

Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen, Salz dazu und ca. 20 min. köcheln lassen. Sahne dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Worcestershiresauce, Chilisoße, Zucker und den Zitronenschalenabrieb dazu, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Suppe durch ein Sieb passieren.

Hackklösschen

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und kleine Klößchen formen. 7-8 Minuten mit in die Suppe geben und ziehen lassen.