Hähnchenrouladen All'Italia mit gegrillten Auberginen und Kräuterpüree auf Thymiansoße

Zutaten
Hähnchenbrustfilet | |
feingewürfelte getrocknete Tomaten | |
Pinienkerne geröstet | |
Pesto Verde | |
Crème fraîche | |
Salbei | |
Weißwein | |
Schafskäse | |
Salz und Pfeffer |
Für die Auberginen
Auberginen | |
Knoblauchzehen | |
Olivenöl | |
Rosmarinzweige | |
Oreganozweige | |
Thymianzweige | |
Salz und Pfeffer |
Für das Kräuterpüree
Kartoffeln mehlig | |
Milch | |
Kräuter gehackt | |
Muskat |
Für die Thymiansoße
Sahne | |
Thymian frisch | |
Knoblauchzehe | |
Weißwein | |
Salz und Pfeffer | |
Stärke |
Zubereitung
Für das Hähnchenbrustfilet
Das Hähnchen plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Créme fraîche und Pesto bestreichen. Mit ein paar Pinienkernen, getrockneten Tomaten und Schafskäse füllen. Wie eine Roulade rollen. In einer Pfanne mit Olivenöl, Rosmarin und Salbei anbraten, mit Weißwein ablöschen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Für die Auberginen
Auberginenscheiben grillen, auf eine Platte auslegen und mit Knoblauchscheiben, Oregano, Rosmarin, Thymian, Salz/Pfeffer und Olivenöl für ein paar Std. marinieren lassen.
Aus gekochten Kartoffeln, Salz, und Milch ein Püree zubereiten. Butter, Muskatnuss und Kräuter zugeben.
Für die Thymiansoße
Sahne, Thymian, Knoblauchzehe, Weißwein mit Salz und Pfeffer zum Kochen bringen. Danach Herdplatte auf Stufe 3 stellen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Thymian rausnehmen, andicken.