Hähnchenrouladen All'Italia mit gegrillten Auberginen und Kräuterpüree auf Thymiansoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hähnchenbrustfilet
feingewürfelte getrocknete Tomaten
Pinienkerne geröstet
Pesto Verde
Crème fraîche
Salbei
Weißwein
Schafskäse
Salz und Pfeffer

Für die Auberginen

Auberginen
Knoblauchzehen
Olivenöl
Rosmarinzweige
Oreganozweige
Thymianzweige
Salz und Pfeffer

Für das Kräuterpüree

Kartoffeln mehlig
Milch
Kräuter gehackt
Muskat

Für die Thymiansoße

Sahne
Thymian frisch
Knoblauchzehe
Weißwein
Salz und Pfeffer
Stärke

Zubereitung

Für das Hähnchenbrustfilet

Das Hähnchen plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Créme fraîche und Pesto bestreichen. Mit ein paar Pinienkernen, getrockneten Tomaten und Schafskäse füllen. Wie eine Roulade rollen. In einer Pfanne mit Olivenöl, Rosmarin und Salbei anbraten, mit Weißwein ablöschen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

Für die Auberginen

Auberginenscheiben grillen, auf eine Platte auslegen und mit Knoblauchscheiben, Oregano, Rosmarin, Thymian, Salz/Pfeffer und Olivenöl für ein paar Std. marinieren lassen.

Aus gekochten Kartoffeln, Salz, und Milch ein Püree zubereiten. Butter, Muskatnuss und Kräuter zugeben.

Für die Thymiansoße

Sahne, Thymian, Knoblauchzehe, Weißwein mit Salz und Pfeffer zum Kochen bringen. Danach Herdplatte auf Stufe 3 stellen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Thymian rausnehmen, andicken.