Kürbiscremesuppe mit Ingwer

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Hokkaido
Möhren
Kartoffel
Sellerieknolle
Ingwer
Knoblauchzehe
Chilischoten
Zwiebel
Gemüsebrühe
Kokosmilch
Currypulver
Kürbiscremeöl
Koriander

Zubereitung

Hokkaido, Chilischoten entkernen; Möhren, Ingwer, Kartoffel, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch schälen, alles würfeln und in einem großen Topf mit etwas Öl kurz anbraten. Currypulver zugeben und mit etwa Hälfte der Brühe ablöschen. Auf kleiner Hitze ca. 30 min. köcheln lassen.

Sobald alles weich ist, alles mit Pürierstab soweit zerkleinern, dass es keine großen Stücke mehr gibt. Kokosmilch unterrühren und dann nach und nach so viel Brühe nachgießen bis alles schön sämig ist. Mit Pfeffer aus der Pfeffermühle und Salz abschmecken.

Alles auf die warmen Teller füllen, Tellerrand mit zerkleinerten Koriander dekorieren (für den der´s mag, der schiebt sich den Koriander beim Essen in die Suppe), einige Tropfen Kürbiskernöl auf die Suppe (ggf. damit Gesicht malen) und mit (gerösteten) Kürbiskerne garnieren.