Kalter Hund an Orangenlikörfrüchten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
285 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zimt
Halbbitter-Kuvertüre
Kuvertüre Vollmilch
Kokosfett
Zucker
Butterkekse
Eier

Für die Orangenlikörfrüchte:

Mango
Ananas
Butter
Honig

Zubereitung

Kalter Hund:

Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Kokosfett vorsichtig schmelzen lassen. Eier mit Zucker und Zimt schaumig schlagen, unter die etwas abgekühlte Schokoladenmasse rühren.

Eine Kastenform (25cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Eine Schicht Butterkekse darauf legen, mit Creme bestreichen. Wieder Butterkekse darauf legen und so fortfahren, bis Schokoladencreme und Kekse verbraucht sind. Das Ganze mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Orangenlikörfrüchte:

Mango & Ananas (schön reife Früchte) schälen und filetieren. Filets in einer Pfanne in Butter anschwitzen. Mit Zucker oder Honig benetzen und kurz in der Pfanne schwenken. Mit Cointreau ablöschen und flambieren