Apple Crumble mit Cashew Vanilleeis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
550 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für die Apfelmasse:

Äpfel
Honig
Zimt
Vanillemark

Für die Streusel:

Butter
brauner Zucker
Mehl
Zimt
Vanillezucker

Für das Vanilleeis:

Kondensmilch
Sahne
Milch
Vanilleschote ausgekratzt
Cashewnuss

Zubereitung

Apfelmasse:

Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die anderen Zutaten hinzugeben und in den Kühlschrank stellen. (Die Limetten verhindern, dass die Äpfel braun werden.)

Crumble:

Butter in Stücke schneiden, die anderen Zutaten hinzugeben und mit den Händen verkneten bis Klumpen entstehen. Danach die Äpfel in eine gefettete Auflaufform geben, Streusel drüber und für eine halbe Stunde bei ca. 200 Grad fertig backen.

Eis:

Kondensmilch eiskalt lagern. Sahne aufschlagen.

Kalte Kondensmilch und Milch unter ständigem Rühren hinzugeben. Dann Vanillemark und kleingehackten Nüsse hinzugeben und für mindestens 8 Stunden ins Tiefkühlfach. fertig.