Gajor ka Halwa – Karottenhalwa

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
85 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Milch
Karotten gerieben
Zucker
Ghee
grüne Kardamomsamen, gemahlen

Zum Garnieren:

Mandeln gehobelt
Pistazien gehackt
Rosinen

Masala Chai:

Pfefferkörner
Gewürznelken, grob gemahlen
grüne Kardamom, gemahlen
Zimtstange
Ingwer getrocknet
Fenchel gemahlen
Assamtee
Milch
Zucker

Zubereitung

Gajor ka Halwa – Karottenhalwa:

Die Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Karotten unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Den Zucker einrühren und die Karotten weitere 25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.

Das Ghee zugeben und etwa 5 Minuten rühren. Dem gemahlenen Kardamom unterrühren. Alles in eine Schüssel füllen. Zum Servieren auf Teller füllen und mit Pistazien, Mandeln und Rosinen dekorieren.

Masala Chai

1 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Alle Gewürze zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Die Teeblätter zufügen und 1 Minute kochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Tee 5 Minuten ziehen lassen. Die Milch zugießen und nochmals aufkochen. Die Hitze wieder reduzieren und weitere 2 Minuten köcheln lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und den Zucker unterrühren. Durch ein Haarsieb in Tassen gießen und heiß servieren.