Maronensuppe mit Orangenfilets

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Maronen
Lauchzwiebeln frisch
Butter
Rinderbrühe
Schlagsahne
Orange
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Crème fraîche
Pfefferbeeren

Zubereitung

Die Maronen in kleine Würfel schneiden und die Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und die Maronen sowie die halbe Portion der Lauchzwiebelrinnge darin anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und alles für etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Die Orange schälen und dabei darauf achten, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Nun die Orangenfilets aus den Zwischenhäuten herausschneiden und den dabei austropfenden Saft auffangen.

Nun wird die Suppe fein püriert und mit dem aufgefangenen Orangensaft, sowie mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Brühe gegebenenfalls mit Brühe oder Orangensaft verdünnen.

Die fertige Suppe auf die bereitgestellten Teller verteilen und mit je einem Klecks Crème fraîche versehen. Die Orangenfilets in die Suppe legen und diese nun mit den restlichen Lauchzwiebelringen und zerdrückten rosa Pfefferkörnern garnieren.