Lamoukades

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
155 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Mehl | |
Hefe | |
Butter weich | |
Zucker | |
Eier Größe M | |
Milch | |
Zimtpulver | |
Puderzucker | |
Honig | |
Walnüsse gehackt |
Zubereitung
Mehl, Hefe, Butter, Zucker, 2 Eier, Milch, Salz und Zimt in einer Schüssel so lange verrühren und verkneten bis der daraus entstehende Teig Blasen wirft.
Den Teig in der Schüssel belassen und diese leicht mit Frischhaltefolie abdecken. Den Teig nun für mindestens 2 Stunden ruhen lassen bis er sein Volumen deutlich vermehrt hat.
Den Zuckersirup in eine kleine Schüssel oder Schale geben.
Aus dem Teig kleine, etwa Haselnuss-große Kugeln formen und diese in heißem Fett, was aber nicht heißer als 100°C sein darf, für ca. 3 - 5 Minuten frittieren. Da die Kugeln aus Hefeteig bestehen, verdoppelt sich ihr Volumen im heißen Fett nochmals. Nach 3 - 5 Minuten ist die Außenseite der Kugeln knusprig, im Innern sind die fluffig.
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