Kizartma mit Yufka

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
866 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zucchini
Auberginen
Baby-Paprika
Naturjoghurt 3,5%
marokkanischer Knoblauch
Minze frisch
Petersilie frisch
Walnüsse
Salz, Pfeffer, Chili
Rapsöl
Hefe frisch
Zucker
Wasser

Zubereitung

Gemüse in der Pfanne anbraten. Mit den Walnüssen und Petersilie vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend zwei Stunden lang ziehen lassen. Den Joghurt mit Knoblauch und Minze verrühren, abschmecken mit Salz. Über Nacht einwirken lassen.

Für das Brot frische Hefe in warmem Wasser auflösen (ein Esslöffel). 500 Gramm Mehl mit Salz (ein Esslöffel), einer Prise Zucker und kaltem Wasser gut mit den Händen kneten, bis ein Hefeteig entsteht. Am Ende mit einem großzügigen Schuss Rapsöl weiterkneten. Vier Stunden lang ziehen lassen. Anschließend aufrollen und im Backofen aufbacken. Auf jeder Seite 3 Minuten lang bei 180 Grad backen.