Gebackene Hähnchen-Pralinen mit Mango-Papaya-Salsa und mariniertem Chicorée

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Pralinen:

Hähnchenbrust
Koriander
Sojasoße
Sweet Chili Sauce
Salz
Pfeffer
Mehl
Gelb
Sesam

Mango-Papaya-Salsa

Paprika
kleine Zwiebel
Mango
Papaya
Zucker
Salz
Pfeffer
Orangensaft
Orangen-Abrieb
Curry
Sojasoße
Sweet Chilisoße
Koriander

Chicorée

Chicorée
Zucker
Orangensaft
Ingwer
Salz

Zubereitung

Zuerst die Hähnchenbrust in Würfel kleinschneiden, dann in einer Schale alle Zutaten miteinander mischen, so dass eine schöne Masse entsteht. Anschließend formen wir die kleinen Hähnchenbrus- Würfel mit den anderen Zutaten zu kleinen, runden Pralinen. Wir backen diese auf mittlerer Hitze in einem Topf, so dass die Pralinen knusprig sind.

Paprika, Mango, Papaya und die Zwiebel schälen und in einer Pfanne für kurze Zeit mit etwas Öl anschwitzen. Danach Salz, Pfeffer, Zucker, Orangensaft, Curry, Sojasoße, Koriander und den Sweet Chili hinzufügen und für sechs Minuten bei mittlerer Hitze kurz aufkochen. Chicorée in Viertel schneiden. Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, den Zucker karamellisieren und mit 100 ml Orangensaft ablöschen. Nun eine Messerspitze Ingwer hinzufügen, kurz aufkochen - fertig.