Vanillepudding mit Eierschaum Obst der Saison mit Mandelplätzchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Pudding mit Eierschaum

Vanilleschote
Milch
Puderzucker
Eigelb
Speisestärke

Plätzchen

Mandeln gehobelt
Sahne
Vanillezucker
Zucker
Butter

Zubereitung

Zuerst das Mark aus der Vanilleschote auskratzen, in die Milch geben und alles aufkochen lassen.

In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Puderzucker mit dem Rührgerät aufschlagen, wenn die Eier fast weiss sind, die Speisestärke unterrühren. Die Masse zur Milch geben und unter ständigem Rühren zur Milch geben und nochmals aufkochen. Das Eiweiss ebenfalls mit dem Rührbesen zu einer festen Masse schlagen und vorsichtig unter die Vanillemasse heben. Anschließend in kleine Schälchen geben mit den Mandelstückchen verzieren und kaltstellen.

Die Butter in einem Topf mit dem Zucker schmelzen lassen. Wenn der Zucker braun wird mit Sahne abgießen und kräftig rühren. Danach die Mandeln unter die Masse rühren. Die Mandelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und dann bei 200 Grad ca. 5-10 Minuten ausbacken.

Kaltstellen und dann in kleine Stücke brechen.