Steinpilzrisotto mit Seeteufel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Seeteufel

Seeteufel Filet
Knoblauchzehe
Rosmarinzweig
Thymianzweig
Olivenöl
Butter

Für das Steinpilzrisotto

Risotto-Reis
Schalotte
Butter
Salz
Weißwein
Gemüsefond
Parmesan gerieben
Sahne geschlagen
Meersalz
Pfeffer
Majoran

Für die Ofentomaten

Kirschtomaten
Olivenöl
Rohrzucker
Balsamico
Rosmarinzweige
Pfeffer

Zubereitung

Parmesansegel

Für die Parmesansegel den gerieben Parmesan portionsweise auf ein Backblech verteilen und im Ofen bei 180 Grad ca. 9 Minuten goldgelb backen. Die Segel auskühlen lassen.

Fisch

Den Fisch abspülen und trocken tupfen. Die Tomaten in eine Auflaufform geben. Olivenöl, Rohrzucker und Balsamico vermischen und darübergeben. Rosmarin dazugeben und mit Pfeffer würzen. Für 20 Minuten bei 200 Grad im Backofen rösten.

Risotto

Für das Risotto die Schalotte fein würfeln. Etwas Butter im Topf zerlassen und die Schalotte andünsten. Den Reis dazugeben, salzen und immer schön rühren, bis der Reis glasig ist. Mit Weisswein ablöschen. Anschliessend nach und nach den Gemüsefond dazugeben. Nach 20 Minuten den geriebenen Parmesan unterrühren. Mit der Sahne verfeinern und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Steinpilze darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Letzte Schritte

In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, Seeteufelfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten - der Fisch sollte innen noch glasig sein. 2 Minuten vor Ende der Garzeit den angedrückten Knoblauch und die Kräuterzweige mit in die Pfanne geben. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf Tellern anrichten.