Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
570 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Panna Cotta

Sahne
Gelatine weiß
Vanilleschote
Zucker
Wasser

Erdbeer Basilikum Mus

Erdbeeren
Basilikum
Zucker

Basilikumsorbet

Zucker
Weißwein
Limette
Basilikum

Zubereitung

Panna Cotta

Für die Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne in einem Topf unter ständigem umrühren aufkochen. Die Vanilleschote einritzen und mit dem Zucker zur Sahne geben. Die Masse 5 Minuten kochen lassen. Anschließend die eingeweichte Gelatine einrühren. In Gläser füllen und abkühlen lassen (dauert ca. 2-3 Stunden).

Erdbeer Basilikum Mus

Erdbeeren waschen und würfeln. Mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben. Vom Basilikum die Blätter zupfen und in die Rührschüssel zugeben. Anschließend alles mit einem Handmixer pürieren.

Basilikumsorbet

Aus dem Zucker und dem Wasser Läuterzucker kochen. Hierzu einfach beides in einem Topf so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend in eine Rührschüssel geben. Limette pressen und den Saft ebenfalls zugeben. Vom Basilikum die Blätter zupfen und ebenfalls in die Rührschüssel geben. Als letztes den Weißwein zugeben und das ganze mit einem Handmixer zu einer glatten Masse verarbeiten. In eine Keramikschale geben und für mindestens 6 Stunden in den Tiefkühler stellen. Jede Stunde einmal die Masse kräftig durchrühren, damit kleine Eiskristalle entstehen.